kam_fisher (kam_fisher) wrote,
kam_fisher
kam_fisher

Categories:

Первомай 2017




Традиционный сбор, или открытие сезона на реке, проходит в нашей компании на первомайские праздники. 28 апреля, закончив трудовую неделю, в компании друзей, отправились в Усть-Большерецкий район, 80 километр, мост через реку Быстрая. Место хорошо известное и одно из самых доступных весной. По пути, в районе 54-55 километра Большерецкой трассы, сделали остановку в надежде найти черемшу, и наши ожидания оправдались – ростки молоденькой черемши красовались из-под прошлогодней листвы на проталинах. Собрав «витамины», без происшествий добрались до места.






К нашему приезду три машины с товарищами были уже на месте. Оказалось, что дороги к речке не было, и её пришлось «бить» тем, кто прибыл первым. Выехав на дамбу и проехав 10 метров по колее, наш транспорт «сел на пузо». Спасательная миссия была недолгой, но эффективной – зацепили «крузаком» и дотащили до места. Шатёр уже стоял, стол накрыт. Вечер был очень позитивным – с байками, костром, вкусной едой и в компании добрых друзей.






С утра, соорудив «макуху», дружно вышли на берег и принялись рыбачить.






Клёв был вялый в течение всего дня, но несмотря на это, все «обрыбились».






Ходили и выше и ниже от дамбы, но рыбы в реке было мало. Видимо, основная масса гольца была уже далеко от этих мест – в устье реки Большой.






Уха была сварена, запекли картошку с салом в фольге.






Погода была отличная – солнце и полное отсутствие ветра.






Пёс "Хантер" впервые побывал на рыбалке. Сколько километров территории вокруг лагеря он пробежал, никто никогда не узнает, но к вечеру он ложился без сил.









Следующий день в плане рыбалки не принёс неожиданности – клёв был слабый и «брал», в основном, «сковородник».





Спасибо за фотографии Игорю Тараненко.


Tags: Голец, Камчатка, лес, лосось, отдых, поплавок, природа, р.Быстрая, рыбалка, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень

  • Watch the latest MANERA movie about a trip to Kamchatka, Russia.

    Пост не по тематике журнала, конечно, но этот замечательный фильм предлагаю посмотреть. Из описания: 4 years. This is how long it took to gather…

  • Суббота

    В субботу прокатились в черте города по дельте реки Авача, ловили навагу и корюшку. Навага клевала на блесна с креветкой, корюшка на вариации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments