kam_fisher (kam_fisher) wrote,
kam_fisher
kam_fisher

Category:

Лов корюшки и наваги на открытой воде



29 и 30 октября, то есть все выходные, мы провели в акватории дельты реки Авача – отдыхали от городской суеты, рыбачили и отлично проводили время.  Погода позволяла спокойно заниматься любимым делом, только лишь при приливе немного усиливался ветер.





Хочу извиниться за качество телефонных фото, фотоаппарат был залит водой в одной из поездок, а ввиду отсутствия в нашем городе сервисного центра, лежит и ждет своей нелёгкой участи.




Объектами ловли были серебряная корюшка и золотистая красавица - навага. Снасти по корюшке довольно разнообразны, их большое количество. Приманкой, которая привлекает корюшку по открытой воде, является светло - зеленая «бородка» в различном исполнении. В основных местах ловли глубина русла находится в пределах одного метра и меньше. Поэтому для успешной рыбалки достаточно 3-4 бородки, привязанных на расстоянии 15-20 сантиметров друг от друга.




Одна из вариаций «бородки».




С утра мы попадали на окончание прилива и «стоп» воду, а в обед начинался прилив. Сначала ловили корюшку, меняли дислокацию и по приливу ловили навагу.














В субботу нажарили свежей корюшки - это нужно пробовать)







Желающих порыбачить предостаточно  – и моторных, и безмоторных.










Навага клевала отлично на креветку, но как показала практика, также хорошо клюет сама на себя. Нарезка наваги и держится на крючке дольше, а результат такой же. Леску на навагу лучше использовать толщиной 0,2 мм, если использовать тоньше будет рваться. Навага сильная рыба, ловить её интересно.










Мелкая камбала отделывалась шоком и уходила обратно.







Субботний улов.




Улов воскресного дня.




Tags: Авача, Камбала, Камчатка, Корюшка, Лодка, Осень, волны, вулкан, п.Авача, природа, р.Авача, река, рыбалка, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень

  • Watch the latest MANERA movie about a trip to Kamchatka, Russia.

    Пост не по тематике журнала, конечно, но этот замечательный фильм предлагаю посмотреть. Из описания: 4 years. This is how long it took to gather…

  • Суббота

    В субботу прокатились в черте города по дельте реки Авача, ловили навагу и корюшку. Навага клевала на блесна с креветкой, корюшка на вариации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments