kam_fisher (kam_fisher) wrote,
kam_fisher
kam_fisher

Рыбо-крабо-ёж



Минувший воскресный день наша компания провела на морском берегу. Решили порыбачить камбалу, да половить краба. Заранее был куплен свежий минтай на приманку в краболовки и кальмар для ловли камбалы. Субботним днём минтай полежал на солнышке и приобрёл необходимый амбре для привлечения морских жителей.






В седьмом часу утра вышли на воду и уже через несколько минут мы были на месте. Настроили и выставили крабаловки несколько штук в метрах 150 от берега остальные ближе к фарватеру. Погода в течение всего дня менялась, то  пригревало весеннее солнце, то небо затягивало тучами, и сквозил холодный ветер. Через полчаса первый раз проверили ловушки и стало понятно, что краба много и без улова мы сегодня не останемся.


DSC06135_1_новый размер.JPG



В промежутках между поездками на ловушки ловили камбалу с берега и с лодки. У берега клевала только некрупная звездчатая камбала, а вот с лодки был выловлен достойный экземпляр. На ближние ловушки ловился волосатый краб и морские ежи, на дальние исключительно стригун.






Мясо в крабе много - пустой не попадался, а вот в ежах икры маловато. Икра ежа - Мега полезная еда и на мой вкус деликатесная.










Вторую половину дня ловили краба, разделывали и варили в морской воде. Улова хватило, и объесться, и привезти домой по несколько килограмм варёных клешней. Зарядились белком на долгое время)



Tags: Бухта, Камчатка, Крабы, Лодка, волны, отдых, природа, рыбалка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments